美味しい太刀魚の干物と刺身
太刀魚は上品な味であり、酒の肴によく合う通好みの魚。白身魚の為、淡白な味の印象が強くありますが、実際はとても脂質が多い魚です。
ほどよい脂があるので、実際はとても美味しい魚のひとつでもあります。
とても美味しい魚ですが、全国でも太刀魚の骨のない干物をつくれる職人がおらず、太刀魚は魚の中でも骨が多く食べにくいとされているため、中々食卓に並ぶこともありません。
マルハチ金龍丸では、とても美味しい魚「太刀魚」をいろんな方に召し上がっていただきたく、骨のない干物を作ることを決意しました。
大きくなればなるほど、脂がのり肉厚、身がフワフワで美味しくいただけます。ギフトには大きいサイズが喜ばれます。