伊豆下田産 特大金目鯛干物

静岡県伊豆下田は金目鯛の水揚げは日本一!

社長自ら伊豆下田に行き、最高級鮮度の良い日戻りキンメのみ使用。
金目鯛は深海魚のため、1年を通して脂肪分が多く、いろんな料理にむく白身魚です。
旬は冬とも言われていますが、いちばん脂ののる時期はお腹にたまごのある時期、産卵直前の6月ころとも言われています。
刺身や煮物が有名な金目鯛ですが、金龍丸では干物にして別の美味しさを引き出しています

商品内容 特大金目鯛
産  地 静岡県伊豆下田産
内容量 1枚:約900g
消費期限 冷凍:1ヶ月/冷蔵:3日(解凍後はお早めにお召し上がりください。)