沼津市にある旧御用邸の前沖で獲れたしらすを、マルハチ金龍丸の社長自ら船上で漬け込んだものを「生しらす沖漬け プレミアム」といいます。 新鮮なしらすを多くの方へとお届けしたいため、獲れたてをその場で秘伝のタレへと漬け込みご提供しています。 生しらすの風味を引き出す秘伝のタレは、タレ自体の主張を強めず、しらす本来の味をさらに引き立てる様、絶妙なバランスで配合、調合しました。 「志下しらす」と聞くだけでプレミアムな商品として仕上げてあります。 そのままでも旨いといわれる生しらすですが、沖漬けをすることにより、さらに鮮度と旨みが凝縮されます。 ぜひ、一度ご賞味ください。
「日本の渚 百選」にも選定されている沼津市志下海岸。 駿河湾でも奥に位置する志下は、潮の流れが集中し豊富な栄養が貯まっている為、栄養を多く摂取したしらすを一艘引きで傷つけることなく捕獲。 水揚げごとに毎回港に戻り、氷を目一杯入れて〆るため鮮度も抜群。 少量、短時間での捕獲のため、非常に希少価値が高い。
マルハチ金龍丸の「生しらすの沖漬けプレミアム」は、社長自らが漁船に乗り込み、水揚げ直後に船上でしらすを漬けこみます。 文字通り沖漬けです。 漁師と職人の心意気が実現した、今までにない製法で、型破りなプレミアム品です。 鮮度抜群の状態で旨みをギュッと閉じ込めます。
厳選素材、無添加、無着色。 鮮度抜群のしらすと相性ばっちり! バランスにこだわり、生しらすの味わいを最大限に引き出すシンプルで奥深い秘伝のタレを贅沢に使用。 そのままのしらすはもちろん美味しいですが、秘伝のタレに漬け込むことで、さらに旨さが増します。
アルコールブライン凍結法は、氷の結晶となる0℃から-5℃の温度帯を瞬間通過で凍結するので水分が出ず(ドリップ前に凍る)美味しさそのままで保存できるのです。
細胞を傷つけないから解凍後も魚のうまみ成分や水分を逃さず、本来のおいしさのままと瑞々しさを維持でき、美味しさを皆様へお届け出来るのです。
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有限会社マルハチ金龍丸