- 「日本の渚 百選」にも選定されている沼津市志下海岸。
- 駿河湾でも奥に位置する志下は、潮の流れが集中し豊富な栄養が貯まっている。
- 栄養を多く摂取したしらすを一艘引きで傷つけることなく捕獲。
- 水揚げごとに毎回港に戻り、氷を目一杯入れて〆るため鮮度も抜群。
- 少量、短時間での捕獲のため、非常に希少価値が高い。
金龍丸の「沖漬けプレミアム」は、社長自らが漁船に乗り込み、
水揚げ直後に船上でしらすを漬けこみます。
文字通り沖漬けです。
漁師と職人の心意気が実現した、今までにない製法で型破りな
プレミアム品です。
鮮度抜群のしらすと相性ばっちり!
バランスにこだわり、生しらすの味わいを最大限に引き出す“シンプルで奥深い”タレを開発しました。
有機醤油 | 本みりん | 黒酒 |